Karibischer Elternabend 11.06.2012



Karibischer Elternabend

am 11. Juni 2012

Etliche Wochen haben unsere Schülerinnen und Schüler sich auf diesen Abend vorbereitet. Es wurde geplant und verworfen, geübt und probiert, gekocht und gestaltet.
Dann war es soweit: Fast 35 Eltern kamen zu einem Karibischen Abend in das Bistro unserer Schule. Inklusive der Jugendlichen wollten mehr als 60 Drei-Gänge-Menüs in unserer Schulküche gekocht werden.
Ab 14:30 Uhr wurde in der Küche gewerkelt und geschwitzt, Ingwer gewürfelt, Süßkartoffeln geschält, Hähnchen-Filets zerteilt.
Das Bistro musste hergerichtet, die Tische gedeckt und dekoriert werden.
Die Service-Kräfte hüllten sich in Schwarz-Weiß und waren kaum wiederzuerkennen.
Die Uhr zeigt fast 22:00 Uhr, als der letzte Teller aufgeräumt ist. Ein erfolgreicher Abend geht zu Ende.

Sie suchen die Rezepte?
 ♦  Karibische Süßkartoffel-Möhren-Suppe    hier
 ♦  Hühnerbrust auf kreolische Art   hier
 ♦  Caribbean Cream   hier
Das Bistro wird hergerichtet.
Jetzt können die Gäste kommen.
Gastgeber sein ist ganz schön anstrengend.
Der erste Gang kann serviert werden.
Offenbar schmeckt's.
Schnell ein Süppchen zwischendurch.
Auch der Service hat Hunger.
Das Team freut sich über einen gelungenen Abend.