Italienischer Abend am 09.06.2009




Am 09.06.2009 haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8c
ihre Eltern zu einem Italienischen Gala-Diner eingeladen.

Schon Wochen vorher haben wir uns auf dieses Ereignis vorbereitet. Wie wird ein festlicher Tisch gedeckt, wie wird perfekt serviert? Wie rechnet man ein Rezept auf 40 oder 65 Personen um? Was muss man tun, damit alles zur rechten Zeit servierfertig ist? Wie kalkuliert man die Kosten?
Am 09. Juni wurde dann jede Hand und jeder Kopf gebraucht, schließlich wollten 40 Eltern und 25 Schülerinnen und Schüler ein dreigängiges Menü genießen.
Dass der Abend nach Meinung aller Gäste und Schüler ein voller Erfolg wurde, lag daran, dass sich alle nach bestem Vermögen eingebracht haben und zum Gelingen des Abends beigetragen haben.

Noch sieht alles ganz harmlos aus. Eindeutiger Männerüberschuss in der Küche.
Die Vorbereitungen für das Hauptgericht. Wieder eine Schale fertig.
Ruhe vor dem Sturm - das Service-Team wartet auf den Einsatz. Ein Daumenbreit bis zur Tischkante - das Deko-Team nimmt es ganz genau.
Begrüßungssekt und Rotwein - natürlich alkoholfrei. Die Eltern warteten mit großem Appetit auf das Essen.
Die Eltern warteten mit großem Appetit auf das Essen.

Vor dem Dessert ein paar Minuten Zeit, um selbst auch zu essen. Auch das Spülen gehört zum Job.

 Die Menükarte macht Appetit.

Vielleicht sollten wir doch ein Restaurant übernehmen???

Sollten Sie sich für die Rezepte interessieren:   mehr